欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

医院文化

当前位置: 首页 > 医院文化 > 医疗园地 详情

这份防溺水急救手册一定要看!

发布者:医务科 发布日期:2018-08-02 14:38:17 阅读:loading...

当前,正值高温酷暑天气,在此提醒广大家长,假期中一定要看管好孩子,防止孩子私自下水游泳,以免溺水事件的发生。今天小编就带大家来学一学防止游泳溺水的知识!

防溺水须知:

1.不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中。

2.经过河、湖、沟、渠、塘、井等处要谨慎慢行,特别是有警示标志的危险地段要更加小心。

3.严禁私自下水游泳,特别是青少年,必须有大人的陪同并带好救生圈。

4.选择正规且有救生员的游泳馆,游泳时要有大人看护,游泳前做好热身活动,不去深水区游泳。

5.发现别人溺水,要立即呼救,打110报警,智慧救援,不盲目下水营救。

学会自救:

1.如果不幸溺水,首先要保持冷静,不要慌张,不要拼命挣扎,越挣扎越危险。

2.观察身边是否有可以漂浮的物品,拉住以求自救。

3.掌握游泳时抽筋的处理方法,如在水中抽筋,能够正确自救。

微信图片_20190104162350.jpg

小腿抽筋的情况下,首先一个自身一定要淡定,不要紧张,把脚伸直,比如过右腿小腿抽筋我们把整个右腿伸直,用右手去抓住右腿的大拇指,把那个脚伸直,拉伸,大腿肌肉抽筋,它分前后,如果是前面抽筋的话我们把小腿弯曲,弯曲完了以后往上拉伸。


如果是大腿后部抽筋,我们跟前面那个动作是相等的,把大腿伸直,拉伸那个脚的大拇指,然后就可以缓解抽筋的间断。如果有腹部抽筋,两头仰卧以后,肚子要挺起来,整个身体要放松,就可以缓解抽筋状态。

111.jpg222.jpg

因此,预防溺水,家长须看好孩子

同时,加强孩子的安全教育

给他们普及防溺水知识

总之,游泳健身消暑

但安全永远第一!

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

预约电话:0633-2937318

投诉(监督)电话:0633-2937366

办公电话:0633-2937999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号