欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

医院文化

当前位置: 首页 > 医院文化 > 护理园地 详情

加强患者安全管理,提高护理质量

发布者: 发布日期:2020-11-02 15:35:10 阅读:loading...

为进一步加强患者安全管理工作,持续提高护理质量,2020年10月29日,我院召开2020年第二次护理质量与安全管理委员会会议,各护理质量与安全管理委员会委员出席会议,护理管理后备人才列席会议。会议由护理部主任李文娟主持。

会上,对护理质量与安全管理委员会成员进行了调整,审议修订了《护理人员晋级制度》、《护理人员管理规定》,听取了2020年第三季度护理不良事件的相关情况汇报,部分护理专业小组针对第三季度检查情况进行汇总分析,同时,护理质量与安全管理委员会委员对提出的议案做出书面解决方案。

图片10.jpg

刘长春院长宣读《关于调整护理质量与安全管理委员会成员的通知》。

图片2.png

 李文娟主任对修订的《护理人员晋级制度》、《护理人员管理规定》内容进行宣读后并征集各委员意见。

图片3.png

        元菲菲主任对2020年第三季度护理不良事件情况进行分析汇报。

管路、静疗、信息、VTE等各护理专业小组对其2020年前三季度工作进行汇报,并就下一步工作做出了新的规划。

图片4.png

       管路小组组长吕玉婵护士长进行工作汇报。

图片5.png

    静疗小组组长徐杨护士长进行工作汇报。

图片6.png

   信息小组组长张苏护士长进行工作汇报。

图片7.png

VTE小组组长张峰护士长进行工作汇报。

副院长刘长春作总结讲话,他充分肯定了2020年上半年护理人员在临床工作、学科建设及新冠肺炎疫情防控等方面取得的成绩。并对后疫情时期,护理人员落实疫情防控工作各项措施提出要求,要持之以恒毫不放松,既要保障安全又要兼顾发展,推动医院护理工作迈上新台阶。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号