欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

医院文化

当前位置: 首页 > 医院文化 > 护理园地 详情

岚山区人民医院召开2020年上半年暨第二季度护理不良事件分析讨论会

发布者:护理部 发布日期:2020-08-01 14:18:19 阅读:loading...

为进一步保障护理安全,持续改进和提升护理质量,7月30日下午,岚山区人民医院组织召开2020年上半年暨第二季度护理不良事件分析讨论会。副院长刘长春,各科室护士长及骨干护士等参加会议。会议由护理部主任李文娟主持。

1.jpg

会上,心血管内科、普外一科、神经内科、重症医学科护士长分别对本科室第二季度发生的跌倒、药物外渗及管路滑脱等不良事件进行了汇报,并就不良事件发生的原因及整改措施进行分享交流。

2.jpg

李文娟要求,要从近期发生的不良事件案例中总结经验、吸取教训,避免给患者造成不必要的伤害。各科室护士长要落实督查,对重点人群、重点时间段加强安全防范。

3.jpg

副院长刘长春在总结讲话中指出,要以本次护理不良事件分析讨论会为契机,进一步规范临床护理行为,从而降低护理风险、改善护理质量、提高护理水平。同时要求护理人员严格执行各项护理操作流程与规范,落实预防措施,为提高护理质量铸造一道重要的防线。

4.jpg

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号