欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

岚山区人民医院开展“1120心梗救治日”义诊宣传活动

发布者:宣传科 发布日期:2020-11-20 17:00:11 阅读:loading...

每年11月20日是“中国1120心梗救治日”,今年的主题为“心梗拨打120,胸痛中心快救命”。为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心梗的规范化救治流程,11月20日上午,岚山区人民医院在汾水大集开展“中国1120心梗救治日”义诊宣传活动。

微信图片_20201123094115.jpg

活动现场,来自心内科、急诊科与院前急救等胸痛中心核心科室的医护人员,通过发放宣传页、现场咨询等形式宣传心梗救治知识,并在活动现场开展专家义诊,现场解答群众关于心血管疾病方面的健康问题。

1.jpg

同时,现场还进行了心肺复苏技能示教。医护人员以通俗易懂的语言向群众介绍了心肺复苏的相关知识、操作步骤及要点,并通过模拟人现场演示了心肺复苏胸外按压、人工呼吸等整个过程,专业、娴熟、精湛的讲解及演示受到了广大群众的一致认可和赞扬。

2.jpg

随后,在医护人员耐心、专业、手把手的指导下,群众积极踊跃地参与到活动中,体验心肺复苏的整个过程,学习相关急救技能。大家纷纷表示,希望以后能有更多的机会接触到这样的培训,了解更多的急救知识与技能。

心血管内科主任刘青表示,急性心肌梗死救治的关键是争取时间,正所谓“时间就是心肌,时间就是生命”。在心肌梗死发生后120分钟内开通血管,恢复灌注,死亡率仅为1%;超过120分钟,死亡率会急速上升。刘青主任提醒广大市民,发现身边有人疑似急性心肌梗死时,要第一时间拨打120急救电话。

胸痛中心

岚山区人民医院胸痛中心成立以来,积极推进胸痛救治网络建设,先后与区内五家网络医院、三家乡镇卫生院/社区卫生服务中心建立协作关系,通过微信群、远程心电会诊、电话等远程传输机制,形成胸痛协同救治网。胸痛中心针对急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急性胸痛危重患者,充分发挥多学科协作优势,采用快速、标准化的诊断方案为患者提供更快、更准确的评估和诊疗,显著降低胸痛确诊时间、降低急性 ST段抬高心肌梗死(STEMI)再灌注治疗时间、缩短住院时间、再就诊次数等,有效畅通急救绿色通道。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号