欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

我院举办2020日照脊柱内镜技术培训班暨第四届日照岚山脊柱微创技术学术研讨会

发布者:宣传科 发布日期:2020-11-09 10:50:48 阅读:loading...

11月7日下午,在经历了长达十个小时的交流、培训和研讨后,2020年日照市骨科学专业委员会学术年会、2020日照脊柱内镜技术培训班暨第四届日照岚山脊柱内镜技术学术研讨会在岚山区人民医院圆满落幕。

于峥嵘、马学晓、张鹏、张庆、周传利、苑芳昌等多位来自国内脊柱微创外科领域的大牌专家,以及多个地市医疗机构的业务骨干、市内各医疗机构的专家及专业人员齐聚一堂,围绕脊柱内镜技术新进展进行深入交流。

1.jpg

2.jpg

日照市医学会骨科分会主任委员苑芳昌主持会议

3.jpg

日照市医学会会长王伟光致辞

4.jpg

青岛市医学会骨科学会微创学组组长马学晓致辞

5.jpg

岚山区人民医院党委书记、院长孙建国在致辞中对日照市医学会骨科分会及各位专家的无私信任及大力支持表示感谢。这也是自2017年以来,岚山区人民医院在市医学会骨科分会的大力支持下连续第四年举办的日照岚山脊柱微创技术研讨会。

6.jpg

7.jpg

研讨会上,与会专家们分别以“双侧症状型腰椎退变性疾患的内镜治疗策略”“不同微创融合技术在腰椎滑脱症中的应用”“骨盆骨折合并血管损伤的救治策略”“Delta大通道技术在脊柱疾患中的临床应用”“内镜下经椎间孔入路腰椎椎间融合术(Endo-TLIF)”等热门脊柱内镜知识为题,以经验分享、病例讨论、专家答疑等形式,对当前脊柱内镜的相关问题进行深入探讨,让与会人员切身感受到脊柱内镜技术迅猛的发展。

8.jpg

9.jpg

在随后开展的一场脊柱内镜微创手术中,来自青大附院的周传利教授通过直播的形式,向在场的人员展示了一场“镜下腰椎经一侧入路双侧椎管减压椎间盘切除术”,来自青大附院的马学晓教授和北京大学第一医院的于峥嵘教授对本次手术进行了现场解说,并对关键步骤予以点评、分析。

10.jpg

“能看到这么多脊柱微创外科领域的大咖,并有幸学习专家们在以往的工作和手术过程中的经验和知识,让自己受到了很大的启发,要是这样的学术会能每个月都办该多好。”参会现场,一名骨科医生表示。

11.jpg

12.jpg

此外,来自市内各医疗机构的专家同仁围绕自己的专业特长和研究方向,进行了精彩授课和学术交流,并针对常见的诊断、手术方式、手术并发症等热点、难点开展病例讨论,进一步提高了诊疗技术水平、拓展了临床视野。

13.jpg

椎间孔镜微创手术具有手术操作灵活、手术安全性高、手术适应症广、创伤小、痛苦小等优势。自2014年底起,岚山区人民医院便率先开展了脊柱内镜微创手术,截至目前已成功为近千名腰腿疼患者、颈椎病患者进行了精准的脊柱内镜微创手术治疗,均取得了良好成效。

同时,借助青大附院优质的技术平台,岚山区人民医院骨科已成功开展了脊柱内镜、人工髋(膝)关节置换、关节镜、下肢骨折微创闭合复位髓内钉固定术、骨质疏松症微创治疗等先进的诊疗技术,在医院的业务发展及品牌塑造上发挥了重要的作用。“希望通过本次盛会,能让脊柱内镜技术为更多的患者带来 更优质、更高效、更安全的诊疗体验。”岚山区人民医院党委书记、院长孙建国说。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号