欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

岚山区人民医院召开纠正医药购销领域不正之风推进会议

发布者:宣传科 发布日期:2020-09-15 09:05:05 阅读:loading...

9月14日下午,岚山区人民医院召开纠正医药购销领域不正之风推进会议,会议进一步贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,以及国家卫健委纠正医药购销领域不正之风专项治理工作的总体要求,对全院行风建设工作再动员、再强调、再推进。区纪委监委派驻第六纪检监察组组长申成全到会指导并讲话,院班子成员、全体干部职工参加会议。会议由党委书记、院长孙建国主持。

1.jpg

会上,传达了中纪委《重点领域正风反腐观察 深挖彻查医疗腐败》报道文件、国家卫健委《关于印发2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》文件等。通报了桐庐县第一人民医院药剂科工作人员药品回扣事件等典型案例。

3.jpg

与会人员观看中纪委警示视频

4.jpg

5.jpg

药学部与设备科分别与部分供应企业签订承诺书

6.jpg

党委书记、院长孙建国与部分科室负责人签订承诺书

7.jpg

申成全在总结讲话中强调,医院全体干部职工要进一步提高政治站位、强化责任意识、积极担当作为,始终把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。以作风建设的突出工作为医院的高质量发展,为加快建设“黄海明珠、钢铁新城”作出更大的贡献。


会议指出,全院干部职工要立足职能职责,进一步深入排查行业的腐败问题及不正之风,斩断医疗领域的腐败利益链,以钉钉子的精神抓好行风建设,促进服务质量及服务能力的提升,努力打造医院高质量服务的品牌,以作风建设的新成效推动医院的发展再上新的台阶。


会议要求,要进一步深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认真落实国家卫健委关于纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的精神要求,始终坚持“大医精诚”的职业操守及行业规范,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

严格遵守国家相关法律法规及政策要求,恪守医疗行业“九不准”原则,坚决拥护区委区政府、区纪委的精神要求,坚决查处医院的医疗领域违法违纪行为,坚决划清医药购销领域腐败的行为红线,始终维护医院风清气正的行业风气。

坚决落实党风廉政主体责任。发挥“关键少数”引领作用,切实把主体责任扛起来,及时发现并纠正全面从严治党各个方面的短板问题,形成上下动手一起抓的局面,做到对党负责、对医院政治生态负责,决不能当“甩手掌柜”。

坚定不移的推进行风建设,坚定不移的将“管行业必须管行风”、“谁主管谁负责”的具体要求落到实处,以监察审计科牵头,相关职能科室配合,进一步加大“三重一大”的执行力度,完善制度设计,推动物资采购、基础建设等制度流程的修订完善。

加强重点环节内控及监督。要驰而不息纠治“四风”问题,盯住关键节点和“四风”问题新表现,不断释放“执纪必严”的强烈信号,严查重点领域、关键环节、群众身边腐败问题,以严的纪律、严的督查推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,营造风清气正的干事氛围。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号