欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

11000元!来自一线的一笔“特殊”党费!

发布者:宣传科 发布日期:2020-03-13 14:09:52 阅读:loading...

他,是一名医生,医龄15年;他,是一名党员,党龄17年。3月11日下午,刚从隔离病区退下来休整的副主任医师谭绍云,向医院党委缴纳了一笔“特殊”党费——用牛皮纸信封包裹着的11000元大额党费,为全国疫情防控工作贡献绵薄之力。

1.jpg

 作为医院2018年引进的骨干医师,在工作中,他兢兢业业、认真负责,得到了同事及患者的一致认可。“我自愿申请参加我院的新型冠状病毒救治梯队!” 面对严峻疫情形势,1月26日,他告别刚刚怀孕的妻子,连夜从老家赶回医院,主动请战抗击疫情。次日,便同战友们深入战“疫”一线,打响了岚山区人民医院的疫情防控阻击战。

2.jpg

从发热门诊到隔离病区,谭绍云同战友们并肩作战,奋战一个多月。“当时大家心里有一个共同的信念:不论前方有多少困难,我们一定能够战胜疫情!”刚刚从隔离病区退下休整没多久的谭绍云说道,自己还在隔离病区的时候,就萌生了缴纳大额党费的想法。

3.jpg

11000元,这是一笔“特殊”党费。在谈到这笔党费时,谭绍云的眼神很是坚定,虽因工作需要不能到武汉战斗,但希望为全面打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

4.jpg

他是医生、是党员,同样也是一名丈夫。疫情期间,当谭绍云奋战在隔离病区一线的同时,他的妻子作为医院预检分诊的一名医护人员也始终坚守在疫情防控一线。预检分诊是疫情防控前沿的重要关口,迎来送往的不仅是病员,还要接触各方面的来访者,风险颇大。“刚刚怀孕的她,是我在隔离病区工作时的最大牵挂了。”谭绍云说。

爱心在汇聚,力量在壮大。在谭绍云上交的大额党费申请书上,还有这样一句话:“如果组织需要、人民需要,我会再回一线、冲锋在前,发挥党员先锋模范带头作用……”。

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我院广大党员在院党委的领导下,积极响应党中央号召,涌现出一大批勇于担当、冲锋在前、甘于奉献的先进典型,而谭绍云就是其中一员。他们在危难时刻主动请缨,勇做迎难而上的“逆行者”,用实际行动让党旗高高飘扬、用一言一行让党徽熠熠发光。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号