欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

光荣!战“疫”一线,他们“火线入党”!

发布者:宣传科 发布日期:2020-03-03 08:44:42 阅读:loading...

近日,岚山区人民医院第四党支部召开会议,研究接收在疫情防控工作中表现突出的王凤、张金峰作为党员发展对象。这是岚山区批准接收的首批“火线入党”人员!

舍弃小家,守护大家

新冠肺炎疫情发生后,岚山区人民医院第一时间对发热门诊、留观病区等进行完善,作为门诊部护士长的王凤,主动担负起责任,从医护人员的梯队建设、发热门诊的布局规划,到耗材物品的配备、发热患者的就诊流程及医护人员专业知识培训,她事无巨细,在最短时间内完成发热门诊的规范化改建工作。

1.jpg

作为两个孩子的母亲,她舍小家为大家,每天工作长达18个小时,经常连吃饭时间都没有,甚至除夕夜都没给家里准备年夜饭,冰箱里只有一颗白菜……她在平凡的岗位上演绎着不平凡,用模范行动诠释了医者的仁心与担当。

勇于担当,恪尽职守

兵马未动、粮草先行。疫情防控是一场没有硝烟的战争,医用防护物资就是医护人员的“粮草”保障。疫情发生以来,作为岚山区人民医院资产与招标管理办公室工作人员的张金峰,积极开展医疗物资采购和储备工作。

2.jpg

针对疫情期间医疗物资紧张等情况,他积极拓宽供货渠道,联系一切可以联系的供货商和供货渠道,特别是在物流中断的情况下,通过上门自取的方式,有效确保了医疗物资的正常供应。

“对于一名党员来说,‘火线入党’是一种自豪,更是一种要求。”他们表示,这是对他们前期工作的充分肯定,更是对他们未来的殷切期望。他们一定要在新的起点上不负众望、砥砺前行,以更高的标准要求自己,为抗击疫情作出新的更大贡献。

新冠肺炎疫情发生以来,我院作为岚山区定点医院,第一时间启动应急预案,完善各项流程,强化硬件设施配备,积极做好患者筛查、收治等各项工作。

在战“疫”一线,院党委积极发挥党组织战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部挺身而出,勇敢“逆行”,奋战在疫情一线。在战疫一线共产党员的感召下,截止目前,全院近200名医务人员向党组织递交了入党申请书,希望在最危急的时刻为人民群众筑起健康屏障。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号