欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

退休不褪色!这就是“岚医人”!

发布者:宣传科 发布日期:2020-02-19 14:45:12 阅读:loading...

1.jpg

2月18日,岚山区人民医院离退休老党员郑世奎同志向院党委捐款10000元,同时自愿缴纳大额党费5000元,这已经不是他第一次缴纳大额党费了。

“这是我交的党费5000元,这是我的捐款10000元,一点心意,希望能为国家、为医院抗击疫情出一份力,请组织收下。”郑世奎同志把钱交给工作人员的时候说道。

新冠肺炎疫情暴发以来,郑世奎同志始终关注着国家的疫情,牵挂着奋战在一线的医务人员们。当工作人员把捐赠荣誉证书送给他的时候,他说:“我们现在的生活都是党和国家给的,现在国家遭了这么大的难,我既不能响应组织号召冲在前线,也不能同医院的同志们并肩作战,很心急啊,希望这一点钱能帮上一点忙。”

郑世奎同志年逾90岁,1948年入党,从事卫生工作40年,参加过抗美援朝战争,1955年11月复员后从事疟疾防治工作,1966年在安岚卫生院(我院前身)工作直至1982年离休。1990年被国家卫生部授予“从事卫生防疫工作三十年贡献奖”。

多年来他始终知党情、感党恩,退休后仍然不忘初心, 情系国家。时至今日,耄耋之年的他依然不忘战友情、同仁情,每年都会为涛雒镇、虎山镇,甚至泰安的战友遗属提供经济帮助。汶川大地震时,郑世奎同志捐款1000元。2018年、2019年的建党节,郑世奎同志都向院党委缴纳了大额党费5000元!

不忘初心、牢记使命!岚山区人民医院全体干部职工将秉承前辈们的无私大爱,凝心聚力,团结一心,全力打赢疫情防控攻坚战!全力保障广大人民群众的生命健康!

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号