欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

疫情期间,“孕妈”的贴心陪伴!

发布者:宣传科 发布日期:2020-02-17 16:35:07 阅读:loading...

1.jpg

新冠肺炎疫情影响下的岚山,显得格外安静。2月13日,当所有人都在抗击疫情的同时,5个小生命在岚山区人民医院产科顺利诞生。

儿童和孕产妇是新冠肺炎的易感人群。疫情发生以来,产科全体人员在班在岗,在强化医疗质量的同时,积极落实各项防控措施,全力保障科室业务的正常运转,守护好母婴安全!


消毒隔离,让环境更安全

医院候诊大厅每天定期进行空气消毒,病房加强消毒隔离,病房内每日两次进行开窗通风,做好病房终末消毒,为孕产妇及新生儿提供一个清洁、干净、安全的住院环境。


放心产检,关爱更多环节

产科门诊加强二次预检分诊,及时分流孕产妇及家属,确保一医一患一诊。胎心监护室、助产士门诊全面开放,强化防护措施,加强防控期间的产检宣教。同时,利用远程胎心监护系统,孕妈妈在家中即可完成胎心监护,并通过手机将信号传输到医院,由产科医生评价胎儿健康状况,指导孕妈妈正确应对。


专属陪伴,满足就诊需求

产科实施“一产妇,一单间,一陪护”制度,合理调整病区房间床位,配备20个房间,对入院的孕产妇最大限度保证单间入住,以减少交叉感染,同时加快孕产妇周转,减少人员聚集。

对在院的孕产妇,完善探视陪护制度,为孕产妇及家属测量体温,发放陪护证,确保每位孕产妇固定一位陪护人员,做到不探视、不外出。责任护士详细掌握孕产妇及陪护人员的信息,做好各项入院筛查工作。


微课堂,提供贴心帮助

产科为广大孕妈妈准备了丰富精彩的微课堂,既做好防控知识的宣教,又为孕妈妈带来孕产的贴心帮助,打消了产检的各种顾虑。

“由于疫情的原因,很多产妇过度恐惧医院,很容易错过检查治疗的最佳时机。”产科主任张海荣谈到,“我们希望告诉产妇们,医院在疫情防控各个方面都做了充足的准备,身体不舒服还是要尽早来医院治疗。”

微课堂的内容丰富,既包括了母乳喂养常识、新生儿护理、产后康复等知识,也包括了正确佩戴口罩、正确洗手等防控科普知识等。


贴心呵护,让分娩更舒心

产房开展24小时无痛分娩,为孕妈妈提供了孕前检查、孕期产检、孕期筛查、分娩镇痛咨询、预约分娩镇痛、产后随访等个体化系统性评估,有效的减轻了疼痛,让广大孕妈妈安心、舒适的分娩。


爱与责任,是战胜一切病魔的利器!岚山区人民医院全体医务人员将不断坚持“以人为本”的宗旨,秉承高度的责任感及使命感,凝心聚力、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决守护好广大人民群众的健康安全!

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

统一服务专线:0633-2931999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号