欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

与死神赛跑!我院成功救治一名重度肝破裂患者!

发布者:宣传科 发布日期:2019-01-18 14:32:14 阅读:loading...

近日,我院普外一科成功抢救一名重度肝破裂患者。

患者马某,因车祸伤及胸腹部入院治疗,入院时,患者腹部疼痛加重、四肢发冷、面色苍白、血压降至90/60mmHg,生命危在旦夕。

时间就是生命!我院立即开通绿色通道并组织抢救,经检查诊断为“腹部闭合性外伤、右手第2掌骨骨折”,患者被紧急送往手术室进行手术。

2.jpg

手术过程中,患者腹腔探查见左侧冠状韧带前叶撕裂,左外叶后缘自下腔静脉撕裂,裂口沿镰状韧带延至左肝外叶内缘中部,情况异常危险。

输血科、麻醉科手术室以及重症医学科全力配合,修补、结扎破裂血管、肝断面缝合、注射器推注、快速输液、升压药运用…经5个多小时的奋力抢救,手术顺利完成。

据普外一科孙斌主任介绍,肝外伤手术在脏器损伤中风险最大,而患者又是肝脏损伤中最严重的一种类型,此类创伤的抢救成功率极低,死亡率很高。抢救这样的患者,不仅是对医生技术与体力的考验,也是对整个抢救团队的技术熟练程度和配合默契程度的考验。

手术的成功,充分展现了我院普外一科精湛的诊疗技术和科室之间密切的团队协作。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

预约电话:0633-2937318

投诉(监督)电话:0633-2937366

办公电话:0633-2937999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号