欢迎您来到岚山区人民医院网站!设为首页 |加入收藏 |

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 详情

带你体验指尖上的便捷,感受智慧医院服务新模式!

发布者:宣传科 发布日期:2019-01-07 16:22:50 阅读:loading...

为深入贯彻落实省卫健委关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动精神,让群众切实感受到“互联网+医疗健康”带来的便民惠民成果,我院积极响应,全面部署实施“互联网+医疗健康”各项便民惠民项目。目前已先后实现自助服务、检验检测结果在线查询、网络支付等多项功能。


近日,我院微信智慧平台成功对接“山东医健通”,上线了“电子健康卡”、“找医院”“找医生”“云急救”“环境健康”五大功能,极大方便了患者的看病就医。


扫码体验

关注医院微信公众号“日照市岚山区人民医院”,点击“医健通”可查看“电子健康卡”、“找医院”“找医生”“云急救”“环境健康”五大功能,操作简单,动动手指,体验指尖上的便捷。


电子健康卡

用户登录医院微信公众号后,点击“医健通”—“电子健康卡”,输入个人信息后可生成居民电子健康卡。用户可以同步绑定医院的就诊卡,将医院的就诊信息和档案同步在“医健通”上,实现全面健康管理。


找医院

涵盖了附近所有综合、专科医疗单位。用户可以就近查找医疗机构的电话、注册医师等基本情况,并使用“路线”功能,在地图上进行导航。


找医生

用户可以根据自己需要进行查询,选择按姓名、按科室、按医院查询医生。


云急救

接入了市急救中心“120”调度指挥系,实现急救患者一键报警、自动定位,缩短急救车到达时间。用户通过它可以进行“本人呼救”“帮亲友救助”“帮他人救助”。

进行“本人呼救”和“帮他人救助”时,用户可以选择同步发送本人健康信息,并发送现场照片和视频、定位自己的准确位置。点击“一键云救助”后,用户还可以根据页面提示拨打120进行语音呼救;

进行“帮亲属救助”时,用户首先要填写亲属的基本信息和健康信息,在地址栏要填写准确的地理位置,随后点击“一键云救助”发出急救信号。

该功能不但定位精准,还能让医生第一时间获取患者健康状况,做好充足的抢救准备,为患者抢救成功提供了更多的机会。


环境健康

用户通过地图定位,可查询位置的空气、水体、土壤等环境情况。


“山东省医健通”的接入拓展了我院的服务功能,满足了广大群众的多层次医疗需求,是我院便民惠民百日行动的重要举措。今后我院将进一步提升医疗服务水平,让群众切实感受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠。

微信二维码

ICP备案信息:鲁ICP备11001627

鲁公网安备:37110302000104号

许可证编号:鲁卫网审字第49455020-4号

主办单位:日照市岚山区人民医院

网站建设:信息中心

预约电话:0633-2937318

投诉(监督)电话:0633-2937366

办公电话:0633-2937999


医院地址:日照市岚山区岚山西路566号